Анатолий Морсин по-прежнему считает "охотников на кошек" браконьерами

2775

27 марта 2014, 15:46

Для выявления и пресечения фактов браконьерства в 2013 году на территории Саратовской области специалистами регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства было проведено 4 тысячи 802 рейда. Об этом на проходящем в эти минуты брифинге сообщил руководитель ведомства Анатолий Морсин.

По его словам, по результатам профилактических мероприятий было выявлено 382 нарушения.

На браконьеров были составлены административные протоколы (сумма штрафов составила 415 тыс. рублей); возмещен ущерб на общую сумму 286,8 тыс. рублей. В органы внутренних дел, по словам Морсина, передано 44 единицы охотничьего оружия. Были также выявлены нарушения законодательства, содержащие признаки уголовно-наказуемых деяний, констатировал выступающий.

Всего в прошлом году в бюджет области за нарушения правил охоты поступили выплаты на сумму около 1 млн. рублей, возмещение нанесенного ущерба – около 3 млн. рублей.

Кроме того, председатель комитета сообщил подробности задержания браконьера, убившего четырех лосей в Вольском районе.

По словам Морсина, мужчина не имеет отношения к органам власти, и занимался охотой для продажи или обмена трофея. Браконьер был задержан по "горячим следам". В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ. Кроме того, комитет предъявил подозреваемому иск на возмещение ущерба на сумму 720 тыс. рублей.

Продолжая общение с журналистами, господин Морсин рассказал и о позиции комитета по делу о ранении на охоте первого заместителя главы администрации Новобурасского района Алексея Воробьева (т.н. "охота на кошек").

"Я позиции своей не изменил. Но все эти оценки даю не я, а правоохранительные органы. Почему я изначально ответил, что это браконьерская охота: у нас тогда сроки еще не подошли, и мы разрешений не выдавали", - сказал Морсин.

Чиновник также сообщил о популяции некоторых видов дичи в регионе. По его словам, в области сейчас обитает около 6 тыс. лосей, 13 тыс. кабанов, 7 тыс. оленей благородных, 7 тыс. оленей пятнистых и около 3 тыс. косуль.

В завершение беседы Морсин рассказал, что в 2013 году на охоте было зарегистрировано 3 несчастных случая, один – со смертельным исходом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости