Писатель Михаил Веллер предложил наградить стрелка по "чиновникам-собакам"

8034

13 февраля 2014, 17:17

Сегодня известный российский писатель Михаил Веллер прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" криминальную историю с незаконной охотой в Новобурасском районе.

В ближайшее время перед судом предстанет председатель Новобурасского районного общества охотников и рыболовов В. Митюрев. Он обвиняется в том, что подстрелил из ружья первого замглавы администрации Новобурасского района Саратовской области Алексея Воробьева.

По версии следствия и прокуратуры, Митюрев занимался "отстрелом бродячих собак и кошек, браконьерствующих в охотничьих угодьях". Подстреленного чиновника он якобы принял за одну из "бродячих собак-браконьеров", ликвидация которых входила в его должностные обязанности.

Собеседник нашего издания (имеющий прошлое охотника-промысловика) заметил, что "незаконная охота принята у больших людей", и не выразил ни малейшего сочувствия пострадавшему. По поводу действий обвиняемого он заявил: "Я считаю, что он заработал себе на значок "Заслуженный охотник Российской Федерации"; предлагаю его ввести, потому что утки нам нравятся, а чиновники меньше".

Михаил Веллер дал свою оценку версии следственных органов и прокуратуры, изложенной в материалах обвинительного заключения и обнародованной сегодня областным надзорным ведомством (руководитель - Владимир Степанов).

"Это социальная шизофрения. У него интересный адвокат. Интересно, он грибы не варит для расширения сознания? Я впервые такую версию встречаю. А предъявил ли он тушки убитых кошек и собак, которые браконьерствовали в заповедном лесу? Видите ли, в чем дело: браконьерство – это понятие юридическое, и оно под определение "браконьерство" вы собаку или кошку никак не вгоните, потому что они есть животные, они живут в животном мире, который сам себя регулирует. Даже когда кролики сожрали в Австралии траву, а дикие собаки Динго сожрали кроликов, никому не приходило в голову называть собак Динго браконьерами. Так что у ребят просто шизофрения.

У нас охотники размножаются гораздо быстрее, чем, например, утки, и пользуются меньшей симпатией населения, чем пернатые. Так что, адвокат этого товарища не иначе варит грибы неизвестных пород и названий для расширения своего юридического сознания. С его точки зрения, видимо, собака-браконьер – это не так круто, как волк-браконьер… И какие еще бывают браконьеры? Очень интересно; на эту тему стоит поговорить", - заявил писатель, добавив, что от авторов подобных версий "можно ожидать чего угодно".

"Если кого-то подстрелили на охоте, это называется "Бог шельму метит": не убивай и не будешь убит. Нужно о благе Родины думать...", - добавил писатель.

Ссылка по теме:

Подстреленного на охоте саратовского чиновника приняли за бродячую собаку

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.87 1 2 3 4 5

Главные новости