Областное правительство раскритиковали за "кулуарные решения" по ремонту моста

3771

27 марта 2014, 12:39

В эти минуты в Саратовской областной научной библиотеке продолжается расширенное заседание Общественной палаты региона.

Мероприятие проходит в формате общественных слушаний по теме предстоящего перекрытия движения автотранспорта по мосту через Волгу.

В ходе заседания депутат облдумы Леонид Писной выразил возмущение тем, что технические споры по изменениям в ремонте гидротехнического сооружения ведутся кулуарно и без привлечения широкого круга местных специалистов

"У нас публичные слушания у каждого сарая собирают", - сказал парламентарий, давая понять, что многие вопросы относительно моста решаются кулуарно.

Между общественниками и первым заместителем председателя комитета дорожного хозяйства региона Геннадием Рудыкиным разразилась перепалка, в результате которой представителя правительства подвергли обструкции за закрытость и кулуарность в принятии решений.

"Изначально дорожный комитет и проектная организация были против того, чтобы сократить сроки и соблюсти качество работ. Решение было принято организовать так технологический процесс, чтобы пропустить общественный транспорт", - попытался объяснить чиновник.

"Вы ответственны за это с Разделкиным и Канчером. Это мы собрали общественность. Надо было вопросы в другом месте задавать", - присоединился к коллегам глава ОП Александр Ландо.

Депутат облдумы Олег Подборонов заявил, что правительство должно было предусмотреть возможности речного транспортного сообщения.

"Время упустили – надо было в прошлом году решать вопросы с бизнесом", - поддержал выступающего Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости