Предложено перекрыть мост через Волгу и для общественного транспорта

5368

27 марта 2014, 11:30

В эти минуты в Саратовской областной научной библиотеке проходит расширенное заседание Общественной палаты региона.

Мероприятие проводится в формате общественных слушаний по теме предстоящего перекрытия движения автотранспорта по мосту через Волгу.

По словам главы ОП Александра Ландо, обсуждаемый вопрос затрагивает интересы более миллиона человек. Он отметил, что мост ремонтировать необходимо и нельзя допустить того, чтобы гидротехническое сооружение обрушилось.

"А не начнется ли это с меня? Такой вопрос я часто задаю себе, когда еду по мосту", - сказал Ландо и призвал "не рассчитывать на русский авось". Он подчеркнул, что ни один из предшествующих губернаторов не рискнул взяться за ремонт моста, опасаясь в том числе и общественного недовольства.

"Валерий Васильевич Радаев взял ответственность на себя и нашел мужество сделать этот шаг", - сказал выступающий. Вместе с тем он заявил, что в вопросе с перекрытием моста "многое недоработано исполнительной властью области, администрациями Саратова и Энгельса".

"Нужно проработать вопрос с водным сообщением. То, что никто из бизнеса не пришел – это не разговор. Бизнес надо пригласить. Нужно создать минимальные условия – причальную стенку. Я пока не вижу, что водный путь будет задействован, разве что на бумажке. Второй момент: электрички должны ходить, но пока они ходят лишь по расписанию, а этого мало. Нужно предусмотреть запрет на въезд большегрузов в ночное время", - предложил свои варианты решения проблемы глава ОП.

Говоря о правилах проезда по ремонтируемому мосту, Ландо сказал, что исключений для проезда по нему быть не должно вне зависимости от ранга участников движения. Он также заявил, что не представляет, как там будет двигаться общественный транспорт во время ремонта, давая понять, что, видимо, придется предусмотреть перекрытие движения и для автобусов.

Обращаясь к присутствующему на заседании начальнику УГИБДД Павлу Рогову, он призвал предусмотреть возможность срочной эвакуации брошенного транспорта, а также быстрого оформления ДТП путем фотофиксации и вывоза на место эвакуаторов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости