Следователь привлек в качестве понятого продавца наркотиков

3295

28 марта 2014, 15:50

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается рассмотрение дела в отношении сотрудников местного отдела регионального УФСКН.

Потерпевший по делу Иван Макаров (бывший следователь СУ СКР, осужденный за хранение наркотиков) рассказал об обстоятельствах знакомства с гражданами, вместе с которыми был задержан наркополицейскими в рамках "проверочной закупки".

По его словам, в ночь с 16 на 17 ноября 2011 года он познакомился с гражданином Катковым (у которого позднее приобретал наркотик) и девушкой Аленой.

"Я тогда состоял в должности следователя по особо важным делам Заводского СО", - пояснил Макаров, добавив, что проводил следственные мероприятия, для которых попросил сотрудников полиции найти понятых.

"Было несколько молодых людей и девушка, которую вместе со мной и Катковым также задерживали 11 сентября (сотрудники УФСКН – авт.). Катков был понятым. Потом оказалось, что он общается с кем-то из людей, с кем я общаюсь. Так периодически виделись", - пояснил потерпевший.

"В связи с чем вы помогли ему в решении финансового вопроса, в частности, оформления кредита?", - поинтересовался адвокат Сергей Дружинин.

"Сейчас опять скажут, что я даю ложные показания. Можно не отвечать на вопрос?", - уточнил Макаров, и председательствующий напомнил подсудимому, что он давал подписку.

"Он через знакомого обратился ко мне с просьбой. Я помог. Я не знаю фамилию знакомого", - ответил Макаров.

Продолжая отвечать на вопросы защиты, потерпевший сообщил, что при задержании сотрудники наркоконтроля фактически не наносили ему удары.

"Что понимается под словом "удар", таких действий не было. А физическая сила применена была. Во время движения постоянно говорили, чтобы я голову ниже держал", - объяснил потерпевший, добавив, что никакого "мешка" ему на голову никто не надевал.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости