Природоохранная прокуратура требует провести комплексную проверку "БАТ–СТФ"

2866

1 апреля 2014, 13:52

В Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо по вопросу законности деятельности табачной фабрики (ОАО "БАТ–СТФ") на территории областного центра.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На основании данного обращения, а также учитывая широкий общественный резонанс по данному вопросу, природоохранной прокуратурой Управлению Росприроднадзора по Саратовской области и Управлению Роспотребнадзора по Саратовской области направлены требования о проведении проверок исполнения природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности табачной фабрики г. Саратова", - отмечается в сообщении.

От контролирующих органов природоохранная прокуратура требует провести проверку соблюдения требований санитарно-защитной зоны. Кроме того, надзорные ведомства должны проверить своевременность и полноту внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду, а также исполнение требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости