Ремонт моста. Разделкин выступил гарантом безопасного проезда автобусов

4173

2 апреля 2014, 11:05

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит совместное заседание комитетов по ЖКХ и экономической политике, собственности, земельным отношениям.

На повестке дня единственный вопрос, касающийся перекрытия моста "Саратов-Энгельс" и организации движения общественного транспорта.

Первым слово взял глава комитета по экономике Алексей Мазепов, который коротко сообщил предысторию вопроса и обвинил "некоторые СМИ в распространении негативной информации о ремонте".

Глава комитета по ЖКХ Сергей Нестеров, в свою очередь, отметил, что вопрос "с ремонтом назрел до такой степени, что мост может рухнуть в любой момент".

"Не надо нагнетать панику. Необходимо поддержать максимально правильные идеи по восстановлению важного инфраструктурного объекта...Если делаешь ремонт в квартире, возникают некоторые неудобства. Необходимо объединиться и потерпеть несколько месяцев, а потом 20-25 лет спокойно ездить", - призвал Нестеров.

Заместитель председателя правительства Василий Разделкин поведал присутствующим, что сейчас ежесуточно мост пересекают 55 тысяч человек.

"Из них 40 тысяч - легковой транспорт. Будут организованы стоянки для отстоя автобусов вблизи моста. Автобусы будут ездить по реверсивной схеме, и на мосту будет дежурить тягач, который в случае чего сможет отбуксировать сломавшийся транспорт. Сомнений в том, что передвижения автобусов по мосту будут безопасными, не имеется", - заверил Разделкин.

Правительственный чиновник отметил, что мост у села Пристанного выдержит увеличение транспортного потока. "Мостовой переход в Пристанном пропустит этот поток машин", - уверен зампред.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости