Светлана Краснощекова о ремонте сгоревшего ТЮЗа: "На новый театр нам денег не дали бы"

2675

2 апреля 2014, 15:51

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по культуре. Места в президиуме занимают председатель ОП Александр Ландо, член палаты Иван Кузьмин и министр культуры области Светлана Краснощекова.

На повестке дня значатся два вопроса: обсуждение проекта реконструкции здания старого ТЮЗа (ул. Вольская) и подготовка к празднованию 70-летия Победы.

"Я должен отдать должное министру культуры. У нас взаимоотношения выстроены", - подчеркнул в начале мероприятия Александр Ландо.

Говоря о здании сгоревшего театра, общественник сообщил, что у него "есть свое видение, как можно его использовать", но "пока рано делить шкуру неубитого медведя". "Мы к этому вопросу еще вернемся", - предупредил господин Ландо. Также председатель ОП привел аналогию с филармонией и поинтересовался сохранением инфраструктуры.

Светлана Краснощекова рассказала, что "в театре, безусловно, останется малый зал с фойе, гримерки и т.д.".

"Все-таки филармоническое здание было жилое. Оно было под крышей. То, что сейчас творится с ТЮЗом – в тысячу раз хуже. Здание два года простояло без крыши", - сказала министр.

Говоря о финансировании проекта, она заверила, что из федерального центра поступят 300 млн. рублей. "Они получены не просто так. Мы можем размышлять как угодно, но вы не знаете, как разговаривают в Москве. Я когда приехала, мне сказали: "Мы вам ТЮЗ построили – вы второй спалили. Поэтому пошли вон". Это действительно так. Мы бегаем из одной двери в другую. Эти 300 млн. нам до последнего не подписывало Минэкономразвития", - сообщила Краснощекова.

По словам министра, при появлении возможности получения финансирования на реализацию "приспособления здания ТЮЗа под детское театрально-концертное учреждение", ведомство "зацепилось за эту возможность". "На второй ТЮЗ нам бы никто денег не дал", - сказала министр.

В настоящее время, по ее словам, необходимо, в первую очередь, восстановить здание. В дальнейшем планируется, что это будет самостоятельное учреждение. Александр Ландо попросил министра предоставить проект. "Когда обсуждается проект общественно значимый, но его не предоставляют – это напрягает", - отметил председатель ОП.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости