ГИБДД предрекает Саратову транспортный коллапс по причине закрытия моста

15014

3 апреля 2014, 18:30

Другой схемы объезда автотранспорта во время закрытия моста "Саратов-Энгельс", кроме как через поселок Юбилейный, быть не может.

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе сообщил и.о. начальника ОГИБДД города Юрий Носов.

Напомним, сегодня правительство обнародовало схему организации движения транспорта на время ремонта автомобильного моста через Волгу.

Добираться до переправы в Пристанном из Саратова рекомендуется через поселок Юбилейный или по объездной дороге областного центра.

При движении из центральных районов города в сторону Юбилейного чиновники рекомендуют использовать улицы Танкистов, Мясницкая и Большая Затонская, а при движении с окраин – Ново-Астраханское шоссе (из Заводского района) и Вольский тракт (из Ленинского района).

По словам Носова, другой схемы быть и не могло. "Там дорога-то одна, поэтому выбирать там не из чего. Куда деваться", - отметил полицейский.

По его словам, безусловно, на указанных улицах будет наблюдаться большая загруженность.

"Будут проблемы в поселке Юбилейный, на въезде в город, когда транспортные средства будут скапливаться. Я так предполагаю. Будем стараться разгонять пробки, других вариантов нет. Никаких глобальных строительств не было произведено, я имею в виду развязки, расширение дорог, введение одностороннего движения. Все надеются, видимо, только на ГИБДД", - посетовал Носов.

Что касается регулировки движения, он отметил, что был создан специальный план, предусмотрено несколько постов.

"Но это пока что достаточно условно, потому что "Война план покажет". Мы сейчас обговорили несколько перекрестков, где есть светофоры, и где будет осуществляться движение путем ручного регулирования. А дальше - посмотрим", - сказал и.о. начальника ОГИБДД.

"Все-таки через мост большое количество транспорта шло и рассасывалось по городу. Будет все упираться в Симбирскую и в Танкистов. Будет тяжело. В первую очередь пробки будут на Симбирской и Танкистов, соответственно, Соколовая, Вольская, Кутякова... Возможно, будут проблемы на проспекте Строителей, потому что многие будут объезжать, пользуясь объездной дорогой", - резюмировал Носов.

Ссылка по теме:

Опубликована схема движения транспорта во время закрытия моста

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости