Закрытие моста. Общественник предлагает ездить на электричке

6562

4 апреля 2014, 11:22

Сегодня член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский работал внештатным корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" и провел "эксперимент", идея которого возникла в связи с предстоящим закрытием на ремонт моста "Саратов-Энгельс".

Общественник попробовал преодолеть путь из Энгельса в Саратов на электричке, следующей по маршруту "ст. Анисовка – Саратов-1". Возможность проведения такого опыта обсуждалась вчера членами ОП в ходе очередного совещания, посвященного альтернативным путям транспортного сообщения между соседними городами.

Как сообщает Лузановский, время в пути составило около 1 часа 10 минут, стоимость проезда – 60 рублей.

Предлагаем читателям ознакомиться с впечатлениями Евгения от поездки на электричке.

"Начну с того, что дорога от центра Энгельса до ст. Анисовка составляет по быстрому пути около 16 км (30 минут езды на личном автомобиле). Также на станцию можно доехать на маршрутке, но при этом путь составит более 50 минут по причине того, что дорога до станции Анисовка разбита. Вызывает недоумение, что подъезд к одному из альтернативных путей, заменяющих движение по мосту "Саратов-Энгельс", нельзя было вовремя отремонтировать.

Подъехав к станции (навигатор показал какой-то запутанный путь, пришлось попросить местного жителя, чтобы он показал как доехать), мне удалось без труда поставить автомобиль, так как на момент моего прибытия пассажиропоток был небольшой. По моим представлениям, возле станции максимум 30-40 парковочных мест, но, так как я не специалист, утверждать ничего не могу. Опять же, надо было заранее предусмотреть данную проблему, чтобы жители смогли бы без труда оставить свое транспортное средство.

Что касается РЖД, то их обвинить не в чем - станция хорошо выглядит, а электричка пришла вовремя. Но есть одно "но": стоимость проезда 60 рублей. Я решил оплатить проезд через стоящий банкомат: положив 100 рублей, я ждал сдачи в 40 рублей, но получил лишь 2 рубля. Мелочь, но все равно неприятно.

Насколько мне вчера удалось выяснить, с 15 апреля 2014 года количество рейсов увеличится. На данный момент доехать до Саратова можно в 7:26, 7:36, 7:44, 8:22, 9:34 (информация взята с сайта РЖД). Время довольно-таки удобное, но нет предела совершенству.

Могу сказать, что путь из Энгельса в Саратов на электричке удобен, но есть минусы:

1. Доехать до поселка Анисовка в настоящий момент занимает слишком много времени, а дорога, мягко сказать, в плохом состоянии;

2. Стоимость проезда для большинства жителей высокая - 60 рублей в один конец, то есть 1 день - 120 рублей, 1 рабочая неделя - 600 рублей, месяц – 2400. Для студентов и пенсионеров дорого".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости