Автобусы из районов не пустят на мост "Саратов – Энгельс"

6319

7 апреля 2014, 15:19

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание, посвященное ситуации с ремонтом и перекрытием автомобильного моста через Волгу. На мероприятии председательствует губернатор Валерий Радаев; также участвуют члены правительства, депутаты облдумы, представители подрядных и проектных организаций, муниципалитетов (областного центра и Энгельса), начальник УГИБДД Павел Рогов и другие приглашенные.

Как заметил в начале встречи губернатор, тема ремонта моста у всех на слуху – и у жителей области, и у гостей региона.

"Я хочу, чтобы мы еще раз проговорили все проблемы, и специалисты должны еще раз сказать свое слово. Нужно выработать такую схему, чтобы меньше неприятностей доставить жителям", - сказал Радаев и передал слово зампреду Василию Разделкину.

Тот в свою очередь напомнил, что мост был введен в эксплуатацию в 1965 году, и "его эксплуатация не подкреплялась какими-либо финансовыми источниками". Опираясь на данные экспертизы, Разделкин заявил, что ремонт моста необходим в кратчайший период.

При этом, по информации выступающего, в течение дня мост пересекает около 40 тыс. единиц автотранспорта.

"С учетом ремонта движение будет ограничиваться как для общественного, так и для личного автотранспорта", - сказал он. По его словам, если хотя бы 50% автовладельцев откажутся от личного автотранспорта, то автобусы будут иметь полную загрузку; одновременно планируется увеличить число автобусов. Кроме того, прорабатывается вариант с увеличением количества электричек.

По словам Разделкина, весь пассажирский транспорт, следующий из Заволжья в Саратов не будет проходить через Энгельс, а направится через мост в Пристанном.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости