Закрытие моста. Автомобилисты недовольны схемой объезда

7725

7 апреля 2014, 14:24

Член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский продолжает проводить "транспортные эксперименты" в преддверии закрытия на ремонт моста через Волгу.

Сегодня общественник исследовал возможность объезда через новый мост близ села Пристанное и примерную стоимость пути из Энгельса (от ул. Волоха) в Саратов (ул. Яблочкова) на личном автомобиле.

Напомним, именно этой схемой объезда рекомендуют пользоваться гражданам чиновники.

Общественник выбрал кратчайший путь до моста – через село Шумейка; по его словам, дорожное полотно не готово к тому, что по нему, уже через несколько недель, двинется плотный поток автомобилей.

"Дорога оказалась разбитой. Я выбежал на трассу и измерил примерную глубину ямы. Некоторые - глубиной около 7-10 см. Если ехать через Шумейку – дорога разбита на многих участках. Если ехать сразу на новый мост – тоже асфальт морально устаревший.

На самом мосту в настоящее время ведется ремонт. Он, в принципе, в нормальном состоянии. Но есть еще одно нарекание – съезды и заезды с дорог очень узкие. Думаю, перед ними будет много пробок.

По саратовской стороне могу сказать, что сразу после съезда с моста дорога вся в ямах. Много машин разбиваются. Непонятно, почему до 15 апреля нельзя было провести хотя бы ямочный ремонт? Считаю, что после 15 числа дороги вообще нельзя будет касаться – потому что это повлечет перекрытие одной из полос, а это - возникновение пробки. К сожалению, ничего не было сделано. Опять же нарекание по съездам с дорог.

До Общественной палаты я проехал 45 км. То есть – 90 км в обе стороны выйдет. Это около 8 литров бензина в день. В принципе, если нескольким людям ехать на машине – выйдет не меньше, чем на электричке – около 100 рублей" – поделился наблюдениями Лузановский.

В ближайшее время член региональной ОП обещает исследовать путь из Энгельса до Саратова на велосипеде и "по воде". Лузановский намерен выяснить, есть ли возможность у граждан пристать к берегу на личном водном транспорте. Также общественник готов проинспектировать работу речных автобусов.

"У меня нет ощущения, что о транспортной инфраструктуре позаботились, хотя знали, что мост будут перекрывать", - резюмировал собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5

Главные новости