Для работы на деформационных швах мост через Волгу закроют полностью

4843

7 апреля 2014, 15:45

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается совещание, посвященное ситуации с ремонтом и перекрытием автомобильного моста через Волгу.

Глава комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков доложил общую информацию касательно восстановительных работ и заверил, что их планируется проводить круглосуточно.

В свою очередь гендиректор ООО "Институт "Проектмостреконструкция" Виктор Морозов сообщил, что "для обследования моста привлекались лучшие в России силы". Он также заявил, что конструкцию надо было ремонтировать еще в 2002 году - тогда были выполнены все проекты и сметы. Однако из-за отсутствия средств ремонт носил локальный характер.

"На сегодня состояние сооружения оценивается как неудовлетворительное. Мост заармирован тросовой арматурой; ее состояние многократно проверялось. Был сделан вывод: процесс поражения коррозией высокопрочной арматуры имеет место быть", - сказал специалист, подчеркнув, что ситуация не носит фатальный характер, иначе шла бы речь о немедленном и полном закрытии моста.

Говоря об организации движения, представитель проектной организации заявил: "Проект, который был разработан в 2007 году, предусматривал ремонт без перекрытия движения. Однако рост нагрузок на мост показал, что с сохранением двух полос движения ремонтные работы невозможны".

По его словам, восстановительные работы возможно проводить лишь в случае сохранения максимум однополосного движения.

Со своей стороны представитель "Волгомоста" Александр Коркин подтвердил, что движение можно сохранить. Максимум, какие неудобства придется перенести - это эпизодическое закрытие движения на пару дней для работ на деформационных швах.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости