Губернатора просят перенести на неделю закрытие моста "Саратов-Энгельс"

9341

7 апреля 2014, 16:07

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание, посвященное ситуации с ремонтом и перекрытием автомобильного моста через Волгу.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил перенести закрытие гидросооружения на неделю (с 15 на 22 апреля) в связи с празднованием Пасхи. Он попросил главу региона рассмотреть его идею.

По словам главного общественника области, перекрытие моста в пасхальные праздники может обернуться коллапсом транспорта, так как многие энгельситы устремятся на саратовские кладбища.

"Давайте не будем задавать такой тренд. Неделя весной – это три недели в ноябре. Есть сроки контракта", - ответил Валерий Радаев.

По ходу обсуждения глава комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков оценил стоимость наведения понтонной переправы через Волгу в 1,5 млрд. рублей. Однако, как заявили чиновники правительства, устроение подобного сооружения вряд ли стоит рассматривать в качестве реальности. В частности, губернатор призвал акцентировать внимание "на реалиях".

По словам начальника УГИБДД Павла Рогова, в связи с закрытием моста "80% личного состава Саратова и Энгельса перейдет на ручное регулирование".

"Первая неделя будет обкатной, мы пока не знаем, какой поток машин будет. Будут неожиданности, но мы сделали все необходимые просчеты. Один год можно потерпеть, и мы потерпим", - сказал Рогов.

В свою очередь замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов пообещал, что все мероприятия по организации движения по новой схеме будут окончены 12 апреля.

По поводу готовности причальной стенки на набережной Федотов заявил, что сейчас проводится ее обследование. Он выразил уверенность, что выводы экспертизы будут положительные, и в мае причал можно будет эксплуатировать.

Говоря о возможности использования Волги, он также упомянул о паромной переправе автомобилистов, однако пояснил, что данный вопрос пока не продумывался с экономической точки зрения, поэтому призвал сконцентрироваться на вопросах оптимизации автомобильного движения.

"Мы должны разделить ответственность с властью и максимально доводить информацию до населения", - внес свои "пять копеек" в обсуждение депутат облдумы Сергей Нестеров и предложил открыть "горячие линии".

Ссылка по теме:

Валерий Радаев о движении по мосту: "Никаких блатных не будет"

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости