Свидетель 11 раз передавал деньги Абрамовой по фиктивным договорам

3250

9 апреля 2014, 13:25

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

Во время допроса свидетеля Алексея Кондратьева между ним и подсудимой возникла словесная перепалка.

Причиной послужило замечание защитника Абрамовой Елены Сергун по поводу поведения свидетеля. "Вы посмотрите, как он себя ведет! Стоит, улыбается!", - не выдержала адвокат.

В свою очередь представитель потерпевшей стороны Вахтанг Барбакадзе возразил: "Как он себя ведет? Вы сами сидите и улыбаетесь! Я уже третий день это наблюдаю".

В свою очередь, председательствующая Светлана Гоголева сделала замечание сторонам и призвала не вступать в пререкания и не переходить на личности.

Адвокат настаивала, что такое поведение свидетеля может свидетельствовать о его показаниях в целом.

"Есть стадия прений сторон. Там вы можете выразить свое отношение к доказательствам. У меня убедительная просьба ко всем участникам процесса - вести себя подобающим образом", - заметила судья.

В рамках допроса Алексей Кондратьев сообщил суду, что 11 раз передавал денежные средства подсудимой, полученные по фиктивным договорам с фирмами "Союз", "Торговый двор" и "Рекорд".

"11 раз я передавал вам денежные средства в суммах от 100 до 200 тысяч рублей. Деньги не были упакованы, они были перетянуты резинкой", - ответил на вопрос Абрамовой свидетель.

Из его показаний также следует, что деньги передавались за фиктивные договоры поставки. Т.е. фирмы-поставщики передавали Абрамовой средства (за вычетом 5%) за товар, который фактически находился в ЗАО.

Кроме того, Кондратьев вспомнил перечень имущества Общества, которое было "реализовано".

"На "Торговый двор" было три договора – поставка сантехнических и строительных материалов, которые находились в подвале. Хочу сказать, что ЗАО эти материальные ценности были не нужны… Я хорошо помню оплату "Рекорду", когда были оформлены товарно-материальные ценности из квартиры по ул. Радищева (Александра Бурдавицына – авт.)", - сообщил Кондратьев.

Продолжая перечислять имущество, "приобретенное" компанией, свидетель заметил: "Мне сложно понять, для каких целей фирме ЗАО "Астория" понадобилось покрывало стоимостью 250 тысяч рублей".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости