УФНС призывает саратовцев сообщать о недобросовестных налогоплательщиках

1806

10 апреля 2014, 12:29

Реализовавшие в течение трех лет после покупки свое жилье граждане обязаны ежегодно предоставлять налоговые декларации в налоговые службы Саратовской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками регионального УФНС Анастасия Ходосова.

По ее словам, в данную категорию налогоплательщиков также входят физические лица, с доходов которых не был удержан налог; граждане, получающие доходы с доли в уставном капитале; предприниматели и рантье.

Тема уплаты налогов с предоставления в аренду имущества вызвала бурное обсуждение. В ходе дискуссии журналисты отметили, что достоверно узнать о том, сдает ли человек квартиру или нет, в большинстве случаев невозможно.

"У нас существуют телефоны "горячей линии": 21-13-96, 51-44-00. По этим номерам граждане могут звонить и сообщать об известных им фактах незадекларированной аренды жилья. Да, у многих сложился стереотип, что это своего рода "стукачество". Но ведь это палка о двух концах. Вы должны понимать, что этот человек не только не платит деньги в бюджет, но и уклоняется от платы за ЖКУ и так далее. Мы рассчитываем на добросовестность наших граждан", - пояснила Ходосова.

Спикер также отметила, что за непредоставление налоговых деклараций существуют санкции – административные штрафы от тысячи рублей до 30% от суммы неуплаченного налога. Если гражданин утаил от государства налог в крупном размере, его могут привлечь к уголовной ответственности.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости