Александр Ландо призывает установить в городе качели для детей-инвалидов

2087

14 апреля 2014, 17:58

Сегодня председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо обратился к главе города Олегу Грищенко с предложением установить качели для детей с ограниченными возможностями на крупных площадках города.

Соответствующий документ имеется в распоряжении ИА" Взгляд-инфо".

В частности, общественник предлагает установить качели для детей-колясочников в Детском парке, на Театральной площади, в сквере у ДК "Рубин" и других местах.

Как отмечает Ландо, опыт других городов показывает, что установка таких сооружений находит большой отклик среди населения, особенно в тех семьях, у которых есть дети-колясочники.

"Установив пилотно такие специализированные качели на нескольких площадках, в дальнейшем можно распространить этот опыт по всему городу. Полагаю, что пример Саратова может быть положительно воспринят в других муниципальных районах области.

Не исключаю, что идея о создании специализированных площадок может найти поддержку среди социально ориентированных коммерческих компаний, которые с каждым годом все активнее участвуют в разного рода благотворительных акциях", - считает Александр Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости