Саратовская табачная фабрика перестанет быть самостоятельным юрлицом

4599

22 апреля 2014, 17:32

Глава управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" информацию, обнародованную вчера природоохранной прокуратурой.

Напомним, ведомство Александра Гончаря уличило региональное управление в незаконной выдаче разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух ЗАО "БАТ-СПб" и предписало Андрющенко аннулировать документ.

"06.11.2013 г. (вх. № 33-8039) в Управление поступило заявление об установлении (утверждении) нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для ОАО "Бритиш Американ Тобакко-СТФ". Санитарно-эпидемиологическое заключение № 64.01.04.000.Т.000444.10.13 от 31.10.2013г, выданное Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области. Приказ Управления Росприроднадзора по Саратовской области об утверждении нормативов выбросов № 1204п от 06.12.2013.

29 ноября 2013 года единственным акционером Открытого Акционерного Общества "Бритиш Американ Тобакко-СТФ" (далее по тексту - "Общество") было принято решение о реорганизации Общества в форме присоединения к Закрытому Акционерному Обществу "Бритиш Американ Тобакко-СПб" (ОГРН 1027807560395) (далее по тексту – ЗАО "БАТ-СПб").

В результате реорганизации Общество будет присоединено к ЗАО "БАТ-СПб". Права и обязательства  Общества переходят к ЗАО "БАТ-СПб" в порядке универсального правопреемства в соответствии со ст. 57-59 ГК РФ. 

При этом производственный процесс, расход сырья и материалов, номенклатура и объемы выпускаемой продукции (услуг), а также характеристики источников выбросов в атмосферный воздух останутся неизменными (справка предприятия в материалах).

31.01.2014 г (вх. № 3-493) в Управление поступило заявление о переименовании нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для ЗАО "Бритиш Американ Тобакко-СПб" в связи с реорганизацией ОАО "БАТ-СТФ" путем присоединения к ЗАО "БАТ-СПб" в г. Саратов.

Приказ Управления Росприроднадзора по Саратовской области об утверждении нормативов выбросов для ЗАО "БАТ-СПб" №127п от 10.02.2014.

На основании переименованных нормативов было выдано разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ) (далее Разрешение) № 3568 сроком действия 14.03.2014 по 06.12.2018. Срок действия установлен с момента утверждения приказа Управления Росприроднадзора по Саратовской области на выдачу Разрешения (№ 206п от 14.03.2014) до окончания срока действия установленных нормативов для ОАО "БАТ-СТФ".

Процедура переименования разрешения определена административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ) (далее Регламент).

Согласно п. 10.1 Регламента, в случае реорганизации Заявителя, имеющего Разрешение на выбросы, для получения им разрешения на выбросы, соответствующие ранее выданному разрешению, в территориальный орган Росприроднадзора представляется Заявление, содержащее сведения о наименовании юридического лица, юридический и почтовый адрес, телефон, ИНН, документ, подтверждающий внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц; оригинал выданного ранее Заявителю в установленном порядке разрешения на выбросы; справки о неизменности производственного процесса, расхода сырья и материалов, номенклатуры и объемов выпускаемой продукции (услуг), характеристик источников выбросов в атмосферный воздух, подписанной Заявителем; документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Выдача в таком случае разрешения на выбросы допускается только в период действия установленных нормативов ПДВ или ВСВ. Срок действия такого разрешения на выбросы не должен превышать срока действия ранее выданного разрешения.

Согласно п.10.2, запрещается требовать от заявителя иные документы, не предусмотренные настоящим Регламентом.

Согласно п.12. Регламента, основанием для отказа в выдаче разрешений на выбросы является наличие в составе материалов Заявителя искаженных сведений или недостоверной информации.

Административная процедура по аннулированию разрешения на выбросы осуществляется при получении в установленном порядке по результатам федерального государственного экологического надзора информации, содержащей основания для аннулирования разрешения на выбросы (п. 24.1 Регламента).

Основанием для начала административной процедуры по аннулированию разрешения на выбросы является систематическое превышение предельно допустимых или временно согласованных выбросов, приводящее к превышению установленных нормативов качества атмосферного воздуха. По результатам проведенной внеплановой  проверки филиала "СТФ" ЗАО "БАТ-СПб" в г. Саратове специалистами филиала ЦЛАТИ по Саратовской области был произведен отбор проб атмосферного воздуха на стационарных источниках выбросов. Согласно протоколу № 45 от 04.04.2014, превышений норм ПДВ по всем исследуемым веществам не обнаруженною. Следовательно, основания для аннулирования разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствуют (п. 24.2 Регламента).

По состоянию на 22.04.2014, в адрес Управления Росприроднадзора по Саратовской области представления от Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры об аннулировании разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для ЗАО "БАТ-СПб" не поступало.

Вместе с тем сообщаю, что за осуществление деятельности каким-либо предприятием без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух предусмотрена административная ответственность (ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ) и уголовная ответственность (ст. 251 УК РФ)", - говорится в комментарии г-на Андрющенко, предоставленном пресс-службой ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости