Член ОП проинформировала Эллу Памфилову о бедах дольщиков "Полета"

3380

25 апреля 2014, 14:36

Вчера член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова встретилась с уполномоченным по правам человека в РФ Эллой Памфиловой.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе отделения ЛДПР.

В ходе встречи омбудсмен поинтересовалась у общественницы (Мартынова также является помощником депутата Госдумы Антона Ищенко) ситуацией с соблюдением прав осужденных в системе регионального УФСИН.

Еще одной темой для обсуждения стала скандальная ситуация вокруг саратовского жилищно-строительного кооператива "Полет", который был создан еще в 90-х годах.

"Первоначально в кооператив вошли около 30 офицеров и члены их семей. Землю под строительство домов предоставило Министерство обороны РФ. Дольщики вкладывали собственные деньги и достаточно быстро были возведены три дома. В течение нескольких лет в кооператив вступали новые члены, многие из него выходили. К моменту прекращения деятельности ЖСК, свои права на жилье заявили непонятно откуда взявшиеся еще 10 человек. Началось следствие. По приговору Саратовского районного суда осужден невиновный председатель ТСЖ Гладун Г.Н., которому вынесла обвинение следователь Саратовского РОВД Калентарова Л.В.. Последняя позже получила наказание в виде лишения свободы 9 лет со штрафом в 36 млн. рублей за фальсификацию уголовных дел и получении взятки. Главный свидетель этого темного дела, предыдущий председатель ТСЖ Козук, тоже сидит. Благодаря ему и появились задвоенные дольщики, которые стали потерпевшими, и, что странно, эти же "дольщики" проходят потерпевшими по другим громким делам", - рассказала Мартынова омбудсмену.

По итогам встречи член региональной ОП заявила: "Элла Памфилова держит общую ситуацию в Саратовской области на контроле. Сегодняшняя встреча касалась только одного эпизода из плеяды многочисленных нарушений в области - это ЖСК "Полет". В ближайшее время у нас запланирована встреча по другим громким делам. Что же касается ситуации в целом, Элла Александровна, выслушав мою позицию, поручила мне разработать комплекс предложений, которые смогут коренным образом изменить ситуацию не только в нашем регионе. Будем вместе  бороться за права человека".

Подробнее о ситуации с ЖСК "Полет" читайте в материале "Полет над гнездом махинатора" проекта "Взгляд-онлайн".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости