Общественники просят исключить Таисию Якименко из ОНК

3512

28 апреля 2014, 13:46

Помощник депутата ГД РФ от Саратовской области Светлана Мартынова дала свою оценку деятельности главы ОНК за деятельностью УФСИН Таисии Якименко.

В ходе сегодняшней пресс-конференции она рассказала, что уполномоченного по правам человека РФ Эллу Памфилову просили "оградить" комиссию от "экс-милиционера Таисии Якименко". С такой просьбой к федеральному омбудсмену обращался руководитель рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания при Госдуме Владимир Осечкин.

По словам Мартыновой, "данное обращение также касается и местного омбудсмена".

"В обращении, кроме всего прочего, предлагается принять поправки в федеральное законодательство для введения ряда ограничений. Они направлены на "очищение" аппаратов УПЧ от "бывших силовиков" и наполнение его людьми, имеющими реальный опыт правозащитной деятельности. Необходимо обсудить этот законопроект с главой государства и доложить ему о сложившейся ситуации, связанной с засильем "экс-силовиков" на должностях омбудсменов. В качестве примера приводится Саратовская область, где уполномоченным по правам человека является бывший руководитель управления Минюста Татьяна Журик", - отметила Мартынова.

Несколько слов также сказала и член ЖСК "Полет" Людмила Клобуцкая. По словам выступающей, ее супруг сейчас находится под следствием по делу о задвоенных квартирах.

"Причем обвинительное заключение подписывал заместитель прокурора Саратовского района Дмитрий Журавлев - сын зампредседателя облсуда", - посетовала женщина.

Подробнее о ситуации с ЖСК "Полет" читайте в материале "Полет над гнездом махинатора" проекта "Взгляд-онлайн".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости