Дольщики ЖСК "Полет" готовы выйти на митинг

3302

28 апреля 2014, 13:24

Историей вокруг саратовского ЖСК "Полет" заинтересовалась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявила помощник депутата ГД РФ, член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова.

По ее словам, "Памфилова пообещала провести тщательную проверку этого дела".

"Она в курсе ситуации в Саратовской области. Она сообщила, что даст ответ в ближайшее время. Про область она наслышана, и в связи с ситуацией с Артемом Сотниковым, и в связи с другими ситуациями", - сообщила Мартынова.

Она также отметила, что "и Владимир Владимирович (Путин - авт.), скорее всего, догадывается о том, что одна из проблем - в разнице оценки ситуации разными судами".

"Похоже, именно из-за этого идет процесс объединения судов: Арбитражного и Верховного суда. Саратовская область на особом контроле и особом внимании, сказала мне Памфилова", - отметила общественница.

В свою очередь, член ЖСК "Полет", отставной офицер-летчик Александр Плотников поведал журналистам о том, что "действует определенная мошенническая преступная группа".

Он является обманутым дольщиком, квартиру которого, по его словам, перепродали несколько раз. Плотников сказал, что основным виновником его злоключений является основатель скандально известной компании "Единство Поволжья" Владимир Козук. "Он фигурирует сразу в нескольких, на мой взгляд, мошеннических действиях. Это наше ЖСК "Полет", ЖКС "Лада плюс", ЖСК "Саратовский дом" и другие. Он везде руководил и везде имеются обманутые дольщики", - сказал отставной офицер.

Светлана Мартынова добавила, что по делу осуждена следователь полиции, которую привлекли к ответственности за получение взятки.

"Она говорила адвокатам, что необходимо принести 600 тысяч рублей, а адвокат-посредник попросил 100 тысяч рублей. Она также попросила принести паспортные данные кого-нибудь, чтобы на него можно было завести уголовное дело. В этом весь ужас, то есть попасть в, мягко говоря, неприятную историю может любой", - сказала Мартынова.

Она также подчеркнула, что "члены ЖСК "Полет" уже хотят выйти на митинг". "Если мы доводим до того, что люди - отставные офицеры - готовы выйти на митинг, это о чем-то говорит" ,- уточнила общественница.

В своей речи она также затронула проблему домов "Новостроя". По ее словам, "на последней встрече вице-губернатор Денис Фадеев позволил себе не совсем дружелюбный тон по отношению и ко мне, и к дольщикам". "Наверное, у него было не совсем хорошее настроение. Да, дольщики задавали острые вопросы, но это не говорит о том, что с ними надо разговаривать в таком тоне", - сообщила помощник депутата ГД РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости