Перевозчик ждет от силовиков оценки действий подчиненных Разделкина

3538

6 мая 2014, 15:24

Сегодня комитет транспорта Саратовской области (преобразован в профильное министерство) официально объявил об итогах конкурса на перевозки речным транспортом по пригородным и межмуниципальным маршрутам.

Согласно официальным данным, итоги процедуры (ее организатор - ГБУ Саратовской области "Управление пассажирских перевозок"; курирует зампред Василий Разделкин) были подведены вчера, 5 мая. Право возить пассажиров по двум маршрутам - "Саратов – Сосновка" и "Саратов – Шумейка" – получило ЗАО "Пассажирское речное управление".

По пригородному речному маршруту "Хвалынск –Духовницкое" конкурс был признан несостоявшимся, и процедура будет проведена повторно.

Напомним, что два дачных маршрута (до Сосновки и Шумейки) начали работать еще 1 мая, о чем сообщали сами транспортные чиновники.

Повторный конкурс по определению перевозчика пришлось проводить заново из-за предписания регионального УФАС. По итогам рассмотрения жалобы компании-перевозчика (ООО "Фарватер") ведомство Николая Ремезова признало транспортников нарушителями антимонопольного законодательства.

В свою очередь директор ООО "Фарватер" Андрей Кобзаренко сообщил, что "на сегодняшний день проведение конкурса приостановлено".

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием главы компании-перевозчика.

"28 апреля нами была отправлена жалоба в региональное УФАС на конкурсную документацию и ее несоответствие конкурсным положениям. Также мы обратили внимание на изменения, которые были внесены комитетом транспорта после нашего обращения в ФАС. По сути, документация была переделана заново. Она содержит новые критерии оценки, новые технические задания на суда, на количество пассажиров и так далее. От старой документации сохранилось только название и количество маршрутов.

УФАС приняло жалобу и ее рассмотрение назначено на 8 мая. Поэтому на сегодняшний день проведение конкурса приостановлено, и говорить о том, что кто-то победил, пока рано.

По результатам прошлогодних контрактов на перевозку, которые были заключены без конкурсов, мы обратились в прокуратуру. Она направила материалы в транспортную полицию. Полицейские, усмотрев нарушения в действиях сотрудников комитета по статье 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"), отправили материалы в следственное управление. Также материалы были направлены в УФАС и в Счетную палату. Пока результат проверок мы не знаем, но у нас есть ответы из прокуратуры и транспортной полиции о том, что усматриваются нарушения, и материалы направлены для проведения проверки.

По материалам конкурса (проводимого в этом году – авт.) если УФАС признает нашу жалобу обоснованной, мы будем обращаться в Арбитражный суд и правоохранительные органы, чтобы была дана оценка действиям сотрудников комитета", - сказал Кобзаренко.

Подробнее о ситуации в сфере речных перевозок можно прочитать в статье "ПЕЧАЛЬНАЯ СТЕНКА".

Кроме того, на сайте ИА "Взгляд-инфо" вышел обзорный материал "ГЛОНАСС не для вас", посвященный тому, как чиновники от транспорта проводят подобные конкурсы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости