УФАС удовлетворило жалобу на организаторов конкурса речных перевозчиков

1940

13 мая 2014, 14:50

УФАС по Саратовской области признало обоснованной жалобу ООО "Фарватер" на организацию конкурса на перевозки речным транспортом по пригородным и межмуниципальным маршрутам.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил директор компании Андрей Кобзаренко.

"Жалобу рассмотрели, и она признана обоснованной. Решение будет изготовлено в течение трех дней. Насколько я помню, были аннулированы торги по одному из лотов. По второму мы ждем документации. После этого мы будем принимать решение по обращению в арбитражный суд либо в УФАС.

Я не готов дать комментарий по законности или незаконности заключения контрактов, но, если мы подавали возражение на конкурсную документацию, и нашу жалобу признали обоснованной, значит, они могли быть проведены с нарушением закона", - сказал Кобзаренко.

Напомним, согласно официальным данным, итоги процедуры  (ее организатор - ГБУ Саратовской области "Управление пассажирских перевозок"; курирует зампред Василий Разделкин) были подведены 5 мая. Право возить пассажиров по двум маршрутам ("Саратов – Сосновка" и "Саратов – Шумейка") получило ЗАО "Пассажирское речное управление".

По пригородному речному маршруту "Хвалынск –Духовницкое" конкурс был признан несостоявшимся, и процедура будет проведена повторно.

Однако два дачных маршрута (до Сосновки и Шумейки) начали работать еще 1 мая, о чем сообщали сами транспортные чиновники.

Повторный конкурс по определению перевозчика пришлось проводить заново из-за предписания регионального УФАС. По итогам рассмотрения жалобы компании-перевозчика (ООО "Фарватер") ведомство Николая Ремезова признало транспортников нарушителями антимонопольного законодательства.

28 апреля ООО "Фарватер" была отправлена новая жалоба в региональное УФАС.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости