Министр и зампред обеспокоены состоянием саратовских стадионов

3818

14 мая 2014, 16:06

Сегодня члены правительства Саратовской области и чиновники мэрии провели ревизию городских спортивных объектов.

Зампред Михаил Горемыко, министр спорта Наиля Бриленок и председатель управления по физкультуре города Вячеслав Наталичев осмотрели четыре из пяти находящихся на балансе области стадиона - "Спартак", "Волга", "Торпедо" и "Авангард". 

Первым комиссия посетила "Спартак"; введенный в эксплуатацию в 1928 году, он является старейшим из саратовских стадионов. В августе 2012 года депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин безвозмездно передал городу данный спортивный объект. 

Сейчас, несмотря на отсутствие оборудования (даже элементарной сетки на футбольных воротах), на площадке проводят занятия по физкультуре ученики трех школ и учащиеся железнодорожного техникума.

"Стадион не прибран, утром люди гуляют здесь с собаками, а днем выходят дети играть", - возмутилась нынешним состоянием объекта Наиля Бриленок.

Михаил Горемыко добавил:

"В первую очередь, необходимо перекрыть доступ для посторонних. Поставить заборы, а потом уже чинить раздевалки и прочее. Вообще, стадионом это место назвать сложно, хотя площадка – очень хорошая. Необходимо развивать отрасль. Раз не хватает ресурсов, нужно постепенно внедрять изменения. Денег на реализацию огромного проекта можно требовать годами".

Все остальные стадионы, по мнению Горемыко и Бриленок, тоже находятся в плачевном состоянии.

Зампред разразился критикой в адрес городских властей и лично Вячеслава Наталичева:

"Во-первых, сооружений не хватает. Во-вторых, те что есть, в силу объективных причин пришли в то состояние, в котором они находятся сегодня.  Вы знаете, что в этом году были открыты ФОК "Заводской" и бассейн. Это те объекты, в которые были вложены и областные деньги, и федеральные средства, и средства той же академии права. Так что действовать необходимо совместными усилиями. Из осмотренных нами стадионов нельзя выделить ни одного, который можно было бы признать соответствующим сегодняшним требованиям. Взять хотя бы "Спартак" – два года назад... он был передан из частных рук на баланс муниципалитета. Хотя были обещания и планы, но за два года изменений не произошло".

Михаил Горемыко резюмировал: "У нас есть план по развитию объектов, но нам нужно разделиться – нельзя делать все одновременно. Сегодня есть договоренность с федеральным центром по вхождению в федеральную программу по подготовке тренировочных площадок для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для того, чтобы участвовать в таких программах, нам нужны проекты, которых на данный момент нет".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости