Прения сторон по делу Ларисы Абрамовой продлились до 22.00

3189

21 мая 2014, 08:41

Вчера во Фрунзенском районном суде Саратова состоялись прения сторон по делу бывшего генерального директора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

В рамках заседания государственный обвинитель Андрей Склемин попросил суд признать Абрамову виновной в совершении трех эпизодов преступлений против собственности.

"Каждое судебное заседание сопровождалось всплеском эмоций, как со стороны защиты, так и обвинения, вынужденного реагировать на выпады, - отметил прокурор. - Тем не менее, были установлены факты присвоения денежных средств путем их обналичивания с помощью связей с тремя компаниями - ООО "Союз", "Торговый двор" и "Рекорд". Совокупность доказательств и показаний свидетелей позволяет сделать вывод о виновности подсудимой в трех актах хищения".

Прокурор попросил признать Абрамовой виновной по трем эпизодам ч.3 ст.160 и, по совокупности назначить ей наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Выступление в прениях Абрамовой заняло около трех часов. Представитель потерпевшей стороны Вахтанг Барбакадзе назвал затянувшуюся речь подсудимой "издевательством".

Напомним, повторное оглашение документов, которые прокурор охарактеризовал, как "не имеющие отношения к доказательствам", отняло у суда около трех часов.

В свою очередь, Лариса Абрамова выразила мнение, что ее вина не была доказана ни по одному из пунктов обвинения.

"Ущерб не определен, а статья 160 без ущерба бессмысленна. Ни одного факта, кроме показаний свидетелей у вас нет и это все - домыслы", - обратилась она к гособвинителю, после чего тот озвучил сумму установленного ущерба.

Абрамова также сообщила суду, что при своем уровне дохода никогда не стала бы похищать какие-либо средства. Кроме того, подсудимая сообщила, что считает виновным во вменяемом ей преступлении одного из свидетелей по делу - Алексея Кондратьева.

Из-за выступления в прениях подсудимой участники процесса покинули зал судебных заседаний около 22.00. Председательствующая на процессе Светлана Гоголева сообщила, что приговор Ларисе Абрамовой будет вынесен в середине следующей недели.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости