Участники "Туриады" состязались в фигурном вождении на воде

1745

23 мая 2014, 14:48

На территории горнолыжного курорта "Хвалынский" в Саратовской области состоялись соревнования по фигурному вождению велосипеда в рамках проводимой в эти дни "Туриады-2014".

По сведениям организаторов, водные состязательные площадки находятся за пределами горнолыжного курорта. Первая водная дистанция стартовала в Балакове 22 мая. Среди участников, входящих в группу юниоров, – ребята от 16 лет до 21 года. Спортивные туристические состязания проводились на водной дистанции 3 класса на байдарках-двойках и длились более шести часов. На дистанции длиной 370 метров спортсменам необходимо было пройти 16 ворот, расположенных на участках со спокойным и бурным течением, что существенно усложняло поставленную задачу.

"Дистанция сложная, но ребята достаточно успешно справлялись. Самое главное, что они горят желанием соревноваться и побеждать! Виден потенциал участников, они могут расти и повышать свое профессиональное мастерство", - поделится впечатлениями судья-инспектор водной дистанции Эдуард Козырев.

Ребята из всех регионов Приволжья показали достойные результаты. Первое и второе место среди юношей завоевали экипажи из Республики Башкортостан: Станислав Тимофеев и Савелий Роскошный (1 место), Тимур Смирнов и Илья Овчинников (2 место). Третье место присудили команде из Республики Татарстан (Григорий Гришин и Рустем Сибгатуллин).

В соревнованиях женских экипажей одержала победу команда Пермского края в составе Виталии Рудаковой и Анастасии Канцлер, второе и третье место завоевали команды Республики Башкортостан (Екатерина Шарипова, Екатерина Шалагина) и Оренбургской области (Ольга Татарникова, Василиса Мацвай) соответственно.

В дисциплине "дистанция на средствах передвижения" (фигурное вождение) 4 класса среди юношей победил Марат Зиатдинов (Республика Татарстан), а среди девушек – Валентина Винокурова (Чувашская Республика).

В настоящее время идут соревнования по велотриалу, пешеходному туризму (личный зачет). Сегодня ребята из регионов ПФО выйдут на футбольное поле, а параллельно определятся лучшие игроки в  настольный теннис.

Напомним, масштабные межрегиональные состязания стали возможными благодаря реализации проекта "Туриада". Спортивно-туристский лагерь впервые был развернут на хвалынской земле в 2013 году по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости