Жертвы "Чайки" просят депутата Хинштейна и прокурора Степанова о помощи

5787

26 мая 2014, 11:44

Жильцы сгоревшего, а впоследствии разрушенного дома на ул. Рабочей, 49 в Саратове, выступили с открытым обращением в адрес прокурора Саратовской области Владимира Степанова и депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна.

Авторы послания требуют возобновить уголовное преследование лиц, причастных к уничтожению их имущества, доведения расследования до конца и справедливого наказания виновным.

Предлагаем читателям ознакомиться с текстом обращения, присланным в редакцию ИА "Взгляд-инфо":

- Мы, обманутые отселенцы, которые ранее проживали по адресу: г. Саратов, ул. Рабочая, д. 49 и которым с 2001 года и по настоящий момент не предоставлено жилье ЖСК "Чайка-6", просим Вашей помощи в решении нашего вопроса, так как местные органы власти на протяжении 13 лет никак наш вопрос не решают.

А суть вопроса заключается в следующем: по постановлению мэра г. Саратова за №1-49 от 19 января 2001 года, данный земельный участок в центре города предоставлен в аренду сроком на 25 лет ЖСК "Чайка-6" под строительство жилого дома.

Согласно пункта 2.4 этого постановления, ЖСК "Чайка-6" должен был отселить жильцов со стройплощадки, но вместо этого наш дом в 2009 году неизвестные лица подожгли с трех сторон... После пожара, мы начали восстанавливать свое жилье, но нам не удалось это сделать до конца, так как 24 апреля 2011 года под руководством "главарей" ЖСК "Чайка-6" господами Парамяном Г.М. и Бегларяном П.Х. ночью с помощью тяжелой строительной техники наше имущество (дом) было целенаправленно уничтожено.

Жильцами дома Парамян Г.М. и Бегларян П.Х. были задержаны и переданы в полицию. В Октябрьском РОВД г. Саратова нам было обещано, что против этих граждан будет возбуждено уголовное дело за уничтожение нашего имущества. С тех пор прошло три года, граждане, причастные к уничтожению дома, на свободе. Дело открывается и тут же закрывается. Нам известно, что господин Парамян вхож во властные кабинеты, и ему все нипочем.

Мы же, двенадцать семей этого дома, оказались в условиях, что "прописка есть, а дома нет", и мы все вынуждены скитаться... Все ветви власти в курсе нашей беды, но помощи нам не оказывают... в нашем городе, кроме обманутых дольщиков ЖСК "Чайка-6", есть и обманутые ими же отселенцы!

Мы опасаемся, что администрация города выдаст ЖСК разрешение на строительство, несмотря на то, что ЖСК не предоставил нам жилье.

В связи с вышеизложенным, просим вашей помощи в решении нашего квартирного вопроса, так как без вашего вмешательства у нас ничего не изменится, а местная власть и пальцем не пошевелит или пошевелит только для очередной отписки.

Кроме того, мы требуем возобновления уголовного преследования Парамяна Г.М. и Бегларяна П.Х. и доведения расследования уголовного дела по факту сноса нашего дома до конца.

Хотя мы все коренные граждане России, но можем остаться "бомжами" и беженцами на всю оставшуюся жизнь, кем и являемся в данный момент.

Авторами видеообращения стали Дина Васильева и Сергей Ужовский.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" намерена направить текст обращения адресатам – прокурору Саратовской области Владимиру Степанову и депутату Государственной думы РФ Александру Хинштейну.

Подробнее на тему деятельности ЖСК "Чайка-6" можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.81 1 2 3 4 5

Главные новости