Адвокат Ларисы Абрамовой намерена обжаловать приговор

4686

30 мая 2014, 09:15

Адвокат бывшего директора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой Елена Сергун намерена обжаловать приговор Фрунзенского райсуда Саратова. Об этом она заявила журналистам вчера, после оглашения вердикта суда.

"Конечно, буду обжаловать. Категорически на этом настаиваю. Во всем приговоре не было рассмотрено ни одного довода, которые излагала защита. У меня такое ощущение, что меня не было, что мы ничего не представляли или суд не услышал. Доводы нужно все рассматривать и анализировать. Ни один довод не был проанализирован", - сказала Сергун.

"У меня складывается ощущение, что пытались осудить саму личность. В совокупности за ее жизнь: что было, чего не было, что додумали…", - добавила защитник.

Г-жа Сергун также подчеркнула, что ее подзащитная "умеет держать удар" и выслушала приговор, сохранив достоинство.

В свою очередь, государственный обвинитель Андрей Склемин сообщил, что прокуратура города, после получения копии приговора, изучит его законность. Далее будет принято решение по поводу возможного обжалования решения в апелляционном порядке.

Напомним, вчера Фрунзенский районный суд повторно признал Абрамову виновной  по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Растрата" и назначил ей наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима. Кроме того, судья постановила лишить Абрамову права занимать должности в системе государственного и муниципального управления сроком на два года и оштрафовала на 10 тыс. рублей. Бывшего депутата гордумы и топ-менеджера ЗАО взяли под стражу в зале суда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости