Дело сотрудников УФСКН. Потерпевший мог сам нанести себе увечья

2233

30 мая 2014, 11:32

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается слушание по делу сотрудников УФСКН Саратовской области Артема Голуба, Сергея Сорокина и Ивана Багдулина. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и применении насилия при задержании бывшего следователя СУ СКР Ивана Макарова. Потерпевший в настоящий момент осужден за хранение наркотиков и находится под стражей.

Адвокат подсудимых Светлана Писакина предоставила суду фотоснимки Макарова, сделанные после пребывания в здании Госнаркоконтроля.

"Обращаю внимание суда на то, что на видимых частях тела – голове, шее - никаких повреждений не имеется", - отметила защитник. CD-диск с фотографиями был приобщен к материалам уголовного дела.

Перед допросом начальника ООО "Судебная экспертиза" Ларисы Исхизовой защита озвучила результаты проведенной ею ранее экспертизы.

По мнению эксперта, повреждения Макарову могли быть нанесены в период с 8 по 12 сентября 2012 года (задержан он был 9 сентября). Между тем, с учетом сделанных в этот день фото, получение им указанных повреждений непосредственно 9 числа исключено – по мнению Исхизовой, они были получены на день или два позже. Также большая часть из них доступна для самонанесения. Те повреждения, которые потерпевший не мог нанести себе своими руками, могли быть получены им "путем самонатыкания на твердый предмет".

Сторона обвинения попросила сделать перерыв для принятия решения о приобщении указанных материалов к делу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости