Министр о замене танка в Петровске: "Решение было согласовано с ветеранами"

3668

30 мая 2014, 18:22

Сегодня министр по делам территориальных образований Саратовской области Людмила Жуковская прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" действия администрации Петровского МР  по замене танка на городской Аллее воинской славы.

В телефонной беседе с корреспондентом нашего агентства министр сообщила следующее:

- Я посчитала нужным поговорить не только с главой администрации (Юрий Заигралов – авт.), но и с председателем совета ветеранов, потому что этот танк стоял как память о Великой Отечественной войне. И мне важно, что в этой ситуации председатель Совета подтвердил, что с ним и ветеранами вопрос проговаривался. Это было решено с согласия широкого круга ветеранов. Для меня было это важно. Они дали свое согласие.

Я, конечно, не военный специалист, и мне сложно оценить это с точки зрения культурно-исторической ценности. Но в данном случае он стоял около памятника погибшим в годы ВОВ и рассматривался как единый мемориал. И поскольку ветераны говорят, что Т-34 был участником войны и он с идейной точки зрения ближе им, я считаю, что решение было не то, чтобы продумано, но, по крайней мере, согласовано с ветеранами.

Подробнее о танке и "оружейном бароне" Юрии Заигралове ("Юрий Бут") вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости