Пойманный с наркотиками следователь предлагал оперативникам "решить вопрос"

3367

30 мая 2014, 13:04

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается слушание по делу сотрудников УФСКН Саратовской области Артема Голуба, Сергея Сорокина и Ивана Багдулина.

В качестве свидетеля был допрошен бывший оперативник УФСКН области Виталий Колесников, а ныне - финансовый директор одной из московских фирм. Он рассказал суду, что полтора года назад работал в саратовском наркоконтроле.

"К сожалению, не помню число и год, но это было около полутора лет назад. Макарова помню, но по поводу даты ничего конкретного сказать не могу. Но помню, что мы пили с ним чай в моем кабинете", - сообщил Колесников.

Потерпевший – эск-следователь СУ СКР Иван Макаров признался, что узнает бывшего сотрудника УФСКН.

"Его оставили у меня в кабинете, он посидел там, - рассказал бывший наркополицейский. - Потом пришел Багдулин, а я уехал по своим делам. Никакого насилия к нему при мне не применялось. Когда я вернулся, он сидел в тамбуре. Попросил у меня попить воды.

Когда я дал ему напиться, он рассказал мне, что занимался спортом раньше, что он бывший следователь, собирался на работу в УБЭП. Также спросил у меня, нельзя ли решить эту проблему "каким-либо иным способом". Мне пришлось его расстроить".

"Я не присаживался в кабинете, чай и воду мне никто не предлагал. В прошлом судебном протоколе на те же самые вопросы свидетель давал абсолютно иные ответы", - парировал потерпевший. Тем не менее, других вопросов к свидетелю у него не возникло.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости