Под Энгельсом оставленный без присмотра мальчик погиб в автомобиле

12450

2 июня 2014, 12:57

Вчера на одном из дачных участков СНТ в Энгельсском районе Саратовской области погиб четырехлетний мальчик.

Как сообщает региональное СУ СКР, утром ребенок играл на даче с собакой. Он увидел, что у автомобиля его матери не заперты двери, и решил продолжить игру в авто. Через некоторое время в ТС сработал стеклоподъемник, и голову ребенка сдавило между рамкой водительской двери и стеклом.

По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате удушения.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" руководитель СО по Энгельсу Андрей Морозов, ребенок находился на даче вдвоем с матерью, а также с собакой.

По словам женщины, она слышала, как сын гулял по участку с животным, разговаривал с ним.

"Потом к ней прибежала собака, а сына рядом не было, она забеспокоилась и стала его искать. Тогда она и увидела, что ребенок находится в автомобиле ("ВАЗ-2115"), а его голова снаружи; шея была зажата стеклом. Все это произошло в течение пяти минут.

Женщина сначала пыталась отжать стекло, потом позвала на помощь соседа по даче, у них ничего не получалось. Тогда прибежал еще один сосед и разбил стекло киркой. Только тогда удалось вытащить ребенка из машины, но он был уже мертв", - рассказал Морозов.

По словам главы СО, транспортное средство принадлежит отцу погибшего мальчика и находится в очень плохом техническом состоянии.

"Там было внесено много конструктивных изменений, провода торчали наружу. Стеклоподъемника изначально там не было, то есть он был установлен самостоятельно. В связи с этим он, скорее всего, сработал самопроизвольно. В настоящее время "пятнадцатая" изъята, проводится ее обследование", - сказал Морозов, добавив, что семья характеризуется положительно. В момент трагедии женщина не была пьяна.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости