Мост через Волгу у Пристанного могут передать в управление федеральной власти

1984

4 июня 2014, 10:35

Саратовская областная дума готовит обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Соответствующий документ рассматривается сегодня на рабочем совещании в региональном парламенте под эгидой комитета по ЖКХ.

Суть проекта обращения заключается "в передаче автомобильной дороги "Энгельс-Ершов-Озинки-граница республики Казахстан", обход Саратова от автодороги "Сызрань-Саратов-Волгоград" до моста через Волгу (у села Пристанное и собственного самого моста на федеральный уровень".

Как пояснил министр транспорта региона Николай Чуриков, губернатор области Валерий Радаев уже обращался по этому поводу в апреле 2012 года в адрес профильного министра Максима Соколова.

"На его обращение ответил заместитель министра транспорта РФ Сергей Белозеров, где говорится о том, что в целом данные автодороги соответствуют нормам и критериям для отнесения к дорогам федерального значения. Однако необходим дополнительный перечень документов. Чуть позже с обращением выступили депутаты ГД Николай Панков, Ольга Алимова, Антон Ищенко", - сказал Чуриков.

Он подчеркнул, что нагрузка на транспортные артерии возрастет в связи с созданием Евразийского экономического союза; сейчас дорога является фактически "воротами в среднеазиатском направлении" и находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

По словам Чурикова, "федерация требует перед передачей привести дорогу в нормативное состояние". "Может, они выделят субсидии для реконструкции, чтобы мы немножко подремонтировали ее", -  размечтался министр.

Сейчас идет обсуждение проекта документа.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости