Дело сотрудников УФСКН. Нарколог рассказал об анализах потерпевшего

2052

5 июня 2014, 16:43

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается слушание по делу сотрудников регионального УФСКН Артема Голуба, Сергея Сорокина и Ивана Багдулина. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и применении насилия при задержании экс-следователя СУ СКР Ивана Макарова. У последнего было обнаружено 0,5 грамма синтетического наркотика.

Вызванный на сегодняшнее заседание свидетель Катков (был задержан вместе с Макаровым; отбывает наказание в СИЗО) не был доставлен конвоем в суд. Причину председательствующий оглашать не стал.

В качестве свидетеля был допрошен врач, проводивший осмотр Макарова на состояние "наркотического одурманивания" через несколько часов после задержания.

"С ним, кажется, была еще одна девушка и, кажется, кто-то еще. Никаких следов употребления наркотиков у него в анализах обнаружено не было, - рассказал врач. – Я запомнил именно этот осмотр, потому что мне сказали, что это бывший следователь или что-то вроде. Кажется, наручников на нем при этом не было.

Повреждений на нем никаких не было. Я бы заметил – хотя он и не раздевался полностью, но я проводил осмотр рук на уколы и груди. Он вел себя спокойно, ни на что не жаловался. Все больше молчал, отвечал только на поставленные вопросы. Иногда те, кто употребляют, говорят, что не будут сдавать анализы – но он спокойно сдал все, что нужно", - сообщил медик.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости