Защита Мамилова настаивает на знакомстве убитого активиста "МГЕР" и губернатора

3581

5 июня 2014, 11:12

Сегодня в Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы по делу об убийстве активиста "МГЕР" Кирилла Буркова.

На заседание суда явилось множество родственников подсудимого; потерпевшую сторону представлял адвокат Станислав Козловский.

Обвиняемый Ибрагим Мамилов попросил об отводе саратовских судей и о рассмотрении его дела в суде Москвы в связи с событиями прошлого лета в Пугачеве.

"Мне не будет вынесен справедливый приговор из-за совершенного там кавказцом убийства", - завил Мамилов.

"Безусловно, губернатор области Валерий Радаев, являясь членом партии "Единая Россия", был знаком с погибшим лидером "МГЕР" (Бурков курировал один из проектов молодежного крыла "ЕР" – авт.). Более того, губернатор лично награждал Буркова в связи с его деятельностью в рамках "Молодой Гвардии". В связи с этим можно предположить, что дело не будет рассмотрено объективно", - поддержал ходатайство адвокат Борис Черноморец. Кроме того, по тому же основанию был озвучен отвод и прокурорам Саратовской области.

После заявления ходатайств судьи удалились в совещательную комнату, по выходе из которой объявили о необоснованности доводов защиты. После этого слушание было отложено для ознакомления с материалами дела нового адвоката Мамилова Николая Киселева.

Следующее заседание запланировано на 17 июня.

Напомним, 4 марта решением Фрунзенского райсуда обвиняемый Ибрагим Мамилов был признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство и покушение на убийство двух и более лиц) и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить компенсацию морального вреда матери убитого в размере 3 млн. рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5

Главные новости