Александр Гнездилов: заключенные Крыма тоже хотят стать россиянами

2958

10 июня 2014, 15:51

Сегодня экс-начальник УФСИН по Саратовской области, а ныне врио замдиректора ФСИН Александр Гнездилов выступил с заявлением по ситуации с пенитенциарными учреждениями в Крыму.

По его словам, в исправительных учреждениях на территории полуострова содержится около 3 тыс. заключенных. Основная их часть - это жители Крыма, которые после присоединения полуострова к России тоже решили стать россиянами, сообщает РИА "Новости".

"Порядка 60 украинских граждан содержатся в тюрьмах Крыма. Сейчас решается вопрос об их передаче на родину. Заключенных в местах лишения свободы в Крыму немного - менее 3 тысяч. Основная часть - это жители Крыма, которые после присоединения полуострова к России тоже решили стать россиянами", - отметил Гнездилов, отметив, что украинская сторона пока не торопится забрать своих граждан.

Выступающий также упомянул, что оптимизация численности сотрудников ФСИН негативно сказалась на безопасности в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ.

"Личный состав ведомства был сокращен практически на 40 тысяч человек в 2012-2013 годах. Тогда сокращения затронули сотрудников всех силовых ведомств страны. Не секрет, что работать приходится за двоих. Но сейчас идет насыщение интегрированными системами безопасности исправительных учреждений, следственных изоляторов. Они оказывают помощь и в охране, и в надзоре за спецконтингентом", - сказал Гнездилов.

При этом, по его словам, сокращения практически не коснулись специальных подразделений ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости