На набережной Саратова лодочники проводят массовую акцию протеста

8231

10 июня 2014, 13:48

Сегодня члены Ассоциации владельцев лодочных баз блокировали работу сотрудников ЗАО "Саратовгесстрой" по реконструкции новой набережной Саратова.

По мнению представителя лодочников Анатолия Дроздова, действия рабочих являются грубым нарушением договоренностей, достигнутых с областным правительством.

"Сегодня ночью подогнали кран и с утра начали работы, уже даже вбили один из опорных шпунтов. После того, как шпунты будут забиты, им останется только насыпать земли прямо поверх нашей лодочной базы! - уверен Дроздов. - Сейчас лодочники на воде по мере сил мешают рабочим отбирать нашу землю. Если это их не остановит, просто поставим катер под стрелу и предложим им забивать прямо поверх нас!

Между тем, у нас была четкая договоренность с правительством области: пока нас не расселят - не начнут никаких работ. Глава города Олег Грищенко выражал согласие с нашими условиями".

От комитета капитального строительства на место конфликта приехал заместитель руководителя Василий Ягубов.

По его мнению, лодочники просто не хотят "идти навстречу" властям.

"Забьем пару шпунтов, ну чем они вам помешают? – задал вопрос Ягубов. – Просто не выезжайте на воду под ними, если боитесь, что они упадут! И не надо говорить, что вы "не дадите нам здесь работать". Надо уважать друг друга".

Его слова вызвали возмущение у лодочников.

"Согласившись на переезд, мы просто пошли навстречу властям, - пояснил позицию лодочников член правления организации. - Но теперь они пользуются этим – кроме как захватом, такие действия назвать нельзя! Сейчас для нас готовят место в поселке Юриш.  Там можно разместить одну из наших баз. Но здесь их, между прочим, на данный момент расположено 14! И работы завершат хорошо, если через месяц. Ведутся переговоры, но это всего лишь слова. Повторяю: мы готовы переехать, но только на оборудованное место. Ведь мы находимся здесь на законных условиях! Хотите, можете судиться с нами, но не пытайтесь нас просто выселить".

Выслушав мнение лодочников, представитель правительства продолжил уговаривать их.

"Ну, давайте всего два забьем, а завтра уже обсудим это все? - попросил Ягубов. – На засыпку землей денег все равно пока нет, не переживайте. А если встанете блокадой, у вас ГИМС просто права отберет и все", - пригрозил он.

Обсуждение продолжается. Компромисс не достигнут.

Лодочники вывели свои суда на Волгу и полностью блокировали работу строителей. 

Ссылка по теме:

В конфликт лодочников и ЗАО "Саратовгесстрой" вмешались УФСБ и полиция

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5