Саратовская оппозиция провозгласила Евромайдан "национальной революцией"

6795

12 июня 2014, 21:44

Сегодня в Саратове возле памятника Николаю Чернышевскому состоялся пикет, приуроченный ко Дню России. Организатором акции выступил местный гражданский активист, оппозиционер Андрей Калашников.

Выступая перед собравшимися, он коснулся самых разных тем, касающихся политической жизни страны. Одной из основных тем в его речи была ситуация на Украине.

"Украинцы, мои братья и сестры, завтра будут рассматривать законопроект о люстрации, подвергая справедливому наказанию гонителей и душителей прав и свобод украинского народа. Может быть, достанется тем, кто дожил, которые душили права и свободы советского народа. Я приветствую достижения украинской национально-освободительной революции", - заявил Калашников.

Саратовцы с большим удивлением наблюдали за акцией, но были вынуждены вслушиваться в смысл спичей ораторов, которые не использовали звукоусиливающей аппаратуры. Однако надвигающаяся гроза спугнула любопытных.

Пытались понять, о чем идет речь, и иностранные туристы, гулявшие в центре города. Увидев зарубежных граждан, пикетчики стали активно зазывать их присоединиться к акции. При этом они эмоционально жестикулировали и старались докричаться до прохожих. В свою очередь иностранцы объяснили, что ничего не понимают по-русски и не намерены участвовать в данном уличном представлении.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости