Лодочники согласились переехать с набережной в Улеши

3402

16 июня 2014, 16:48

Сегодня на строящейся лодочной базе в микрорайоне Улеши Саратова прошла встреча владельцев судов с и.о. председателя комитета капстроительства области Николаем Якубовичем.

Место, где состоялось мероприятие, должно стать новой площадкой для размещения маломерных судов, перемещаемых с новой городской набережной.

"Город должен будет предоставить маршрутное такси до этого места. Работы, думаю, удастся закончить в срок, возможно, лишь с небольшой задержкой", - заявил член регионального правительства.

По плану, переезд должен начаться уже через четыре дня; сейчас готовым выглядит только один мощенный бетонными плитами спуск на воду.

В связи с этим, лодочники усомнились в возможности закончить работы на объекте в срок; аналогичное мнение высказали и строители, привлеченные к работам на площадке.

"Нам осталось положить плиты по бокам от спуска в воду, потом присыпать его щебнем и удлинить сам спуск, - рассказал один из рабочих ЗАО "Саратовгесстрой". – Может быть, уложимся за неделю, может – за месяц, но никак не за четыре дня".

У председателя общества по защите прав владельцев маломерных судов Юрия Маркова вызвала нарекания недостаточная вместимость новой площадки:

"У меня на нынешнем объекте стоит около 50 лодок и работают два подъемника, способных одновременно опускать одну и поднимать другую лодку, и то бывают заторы. Здесь же, при одном единственном спуске на воду, планируется разместить до 400 лодок. Причем, подвоз и подъем должны осуществляться исключительно поочередно.

Правда, 400 катеров сюда едва ли влезет. А на базе, на которую планируют расширить набережную, сейчас около 600 лодок стоит. Части владельцев придется искать другие, менее удобные варианты. И – более дешевые. Арендная плата на этой базе будет почти в два раза выше, чем на предыдущей. Многие пенсионеры не потянут".

При этом, уже на днях планируется начать строительные работы на месте, в котором в настоящий момент находятся суда. За неимением альтернатив лодочники с нетерпением ждут переезда на новую базу.

"Не успеют в срок, конечно, - присоединился к общему мнению представитель лодочников Николай Сизов. - Пока спуск доделают, потом для каждой лодки нужно сделать специальную телегу, а это тоже не быстро. Но тут должно быть хорошо. В конце концов, сюда они точно не скоро доберутся, можно не бояться".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости