Анатолий Шостак осудил украинские СМИ за репортажи о похоронах добровольца

3802

23 июня 2014, 14:02

Украинские СМИ выступили с комментариями по поводу гибели в боях под Луганском жителя Балашова Саратовской области Игоря Ефимова.

В своих публикациях журналисты сопредельного государства называют погибшего "террористом" и "наемником".

Они отмечают, что похоронная процессия шла по дороге, где отсутствует асфальт; это, по их мнению, свидетельствует о том, что добровольцу следовало остаться дома и заниматься коммунальными проблемами своего города.

Поступок Игоря Ефимова и реакцию на него в СМИ Украины ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал председатель правления Саратовского городского отделения ВООВ "Боевое Братство" Анатолий Шостак.

"Царствие небесное человеку, который погиб. Бог на небе разберется – правильно он поступал или неправильно. Мы можем только высказать свое мнение. Мое мнение такое: раз человек туда поехал, значит, он поехал по зову своей души, своего сердца. Те бесчинства, которые творятся сейчас на востоке Украины, задели человека за живое, поэтому осуждать его поездку или наоборот становится на его сторону, нам, наверное, сейчас неприлично. Я бы так сказал: раз человек туда поехал, значит, он знал, за что он едет и почему. Сейчас в России это у нас каждый решает сам за себя, потому что наше государство не вмешивается и правильно делает – оно не должно вмешиваться. То, что раструбили украинские СМИ, что, мол, зачем он куда-то поехал, если у него даже асфальта дома нет… Мне кажется, нам с асфальтом должно быть стыдно, что многие из нас сидят и ничего не предпринимают.

Там идет информационная война, и на этой войне у них все средства хороши, поэтому нам нужно относиться к этому как к очередному мероприятию информационной войны. И относиться к этому нужно спокойно. А так, конечно, каждый для себя выбирает свой путь. Мы, например, сейчас формируем гуманитарный груз для беженцев с Украины, то есть мы для себя выбрали гуманитарную миссию. Если люди выбирают непосредственное участие в боевых действиях, значит, это их задевает до глубины души, значит, для этого есть определенные причины", - заявил Шостак.

По словам общественника, не исключено, что со временем речь пойдет об увековечивании памяти павшего под Луганском ополченца Игоря Ефимова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости