Сотрудник УФСИН заказал убийство бывшего мужа своей сожительницы

4773

23 июня 2014, 12:40

СУ СКР по Саратовской области обнародовало официальную информацию по уголовному делу о попытке организации заказного убийства сотрудником регионального УФСИН.

Отделом по расследованию особо важных дел ведомства случившееся квалифицировано по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

Как полагает следствие, в мае текущего года 25-летний сотрудник ОТБ-1 (ведомственная больница УФСИН) решил физически устранить бывшего супруга своей гражданской жены. Исполнителя преступления он попытался найти через осужденного, отбывающего наказание в том же исправительном учреждении.

В июне заказчик в ходе нескольких встреч обсудил с "исполнителем" (его роль исполнил сотрудник СБ УФСИН) обстоятельства совершения убийства. В качестве аванса он передал ему часть премиальных - 10 тыс. рублей.

"Действуя под контролем сотрудников региональных УФСБ и УФСИН, 20 июня "исполнитель" сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждение предоставил ему фотоизображение "жертвы". За выполненную работу подозреваемый передал оставшуюся часть вознаграждения в размере 25 тысяч рублей. При передаче денег злоумышленник был задержан в центре города Саратова сотрудниками правоохранительных органов (УФСИН и УФСБ – авт.)", - говорится в сообщении регионального СУ СКР.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу; продолжается сбор доказательств его причастности к совершенному преступлению.

Ссылка по теме:

Сотрудник УФСИН заподозрен в организации заказного убийства

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости