Судьям показали окровавленную одежду Кирилла Буркова

3470

24 июня 2014, 12:41

В Саратовском областном суде проходит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Ибрагиму Мамилову. Напомним, 4 марта решением Фрунзенского райсуда он был признан виновным в убийстве активиста МГЕР Кирилла Буркова и покушении на убийство товарища погибшего Ивана Дедюкина.

Инцидент произошел в январе прошлого года возле SV-кафе на проспекте Кирова. Как установил районный суд, во время драки с компанией Буркова обвиняемый достал нож и ударил им потерпевшего, который скончался спустя час в фойе бара. Суд приговорил Мамилова к 17 годам колонии.

Как сообщил сегодня адвокат Мамилова Борис Черноморец, в материалах дела появились новые обстоятельства. Так, экспертиза видеозаписей с камер наблюдения помогла установить, что первый удар в драке нанес потерпевший Дедюкин, после того как компания вместе с Мамиловым вышла на улицу.

Также исследование записи внесло новые детали в последовательность событий конфликта. Было установлено, что выходя на улицу перед началом столкновений, потерпевший надел куртку, но в конце драки на нем ее не было (на ней нет отверстия от удара ножа).

"Хотя обвинение заявляет, что пятерым молодым людям пришлось защищаться от моего подзащитного, у Дедюкина нашлось время чтобы отойти в сторону, отдать куртку одному из друзей, а после вернуться на "дуэль", - заявил адвокат.

В эти минуты суд знакомится с видеоматериалами и уликами, добытыми на стадии расследования уголовного дела. Как отметил Черноморец, на одежде Ивана Дедюкина чаще всего нет повреждений, которые зафиксированы на его теле. Также в зале суда была осмотрена окровавленная рубашка убитого.

Адвокаты Мамилова продемонстрировали судьям нож, которым, предположительно, был убит Бурков. При этом защитники попросили обратить внимание на особенности клинка.

При этом защитники попросили обратить внимание на особенности клинка. Часть из них не была отражена в сделанных ранее заключениях специалистов. Так, при сопоставлении характеристик лезвия и раны погибшего не была отмечена неровность на конце ножа.

Выслушав адвокатов, судьи постановили перенести слушание, чтобы иметь возможность детально ознакомиться с предоставленными уликами.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости