Суд отклонил все ходатайства защиты Ибрагима Мамилова

3052

25 июня 2014, 18:13

Коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда отказала адвокату Ибрагима Мамилова в отводе судьям.

Защитник приговоренного к 17 годам заключения за убийство активиста МГЕР Кирилла Буркова полагал, что представители Фемиды предвзято относятся к делу его клиента.

Согласно решению коллегии, суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты Мамилова, так как никаких доказательств предвзятого отношения по данному делу не было найдено.

Сразу после этого суд отклонил еще одно ходатайство адвоката Мамилова Бориса Черноморца – о проведении анализа аудиозаписей судебных заседаний суда первой инстанции. По его словам, они сильно отличаются от протокола заседания.

После этого судьи предложили сторонам перейти к прениям сторон и высказать свое отношение к данному предложению.

Адвокат выразил свое недовольство по поводу такой идеи и отметил, что выданная ему копия протокола судебных заседаний отличается от оригинала.

"Отличается нумерация страниц и даже общее количество листов. Это сделано для того, чтобы затруднить ссылки на неточности делопроизводства", - уверен Черноморец.

Между тем, сторона обвинения согласилась на переход к стадии прений. В свою очередь Черноморец выразил сомнение в том, что судебное следствие можно заканчивать без проведения запрошенных защитой экспертиз.

"Областной суд сделал то же самое, что и Фрунзенский суд во время первого рассмотрения дела. И, видимо, придет к тем же выводам", - продолжил жаловаться Черноморец, пытаясь оттянуть окончание судебного следствия.

В итоге суд постановил перейти к прениям сторон; они начнутся уже завтра.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости