Защита убийцы Буркова заявила отвод судейской коллегии

2611

25 июня 2014, 17:42

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы Ибрагима Мамилова на приговор по делу об убийстве активиста МГЕР Кирилла Буркова.

Адвокат подсудимого Борис Черноморец продемонстрировал судьям видеозапись, которая, по его мнению, говорит о ложности показаний одного из свидетелей.

"На записи видно, как свидетель Пархоменко выходит на улицу после момента предполагаемого получения Бурковым ранения. В своих показаниях же свидетель утверждал, что видел момент удара собственными глазами", – сообщил он.

После этого защитник зачитал коллегии показания свидетелей. Особый акцент он сделал на выводах эксперта о том, что приложенный к делу нож не подходит под характеристики ранения и повреждений одежды, так как его клинок шире, чем раневой канал.

Также Борис Черноморец отметил несоответствие показаний потерпевшего Ивана Дедюкина выводам медицинских экспертов.

"Кроме прочего, по словам экспертов, если бы в их распоряжении была видеозапись, на которой молодой человек с мнимым сотрясением мозга свободно передвигается, бегает, его не тошнит, это серьезно повлияло бы на их выводы", – сообщил адвокат.

Второй защитник Мамилова Николай Киселев выступил последовательно с семью ходатайствами о проведении дополнительных экспертиз, призванных установить точный момент нанесения раны, подробности локализации повреждений на теле Дедюкина, возможность нанесения ранения имеющимся у следствия ножом и т.д.

"Воспрепятствование проведению этих экспертиз я считаю нарушением права на защиту. В расследовании дела были допущены грубые нарушения", - считает адвокат.

Судьи, совещаясь на месте, последовательно отказали в проведении всех запрошенных экспертиз. "Необходимости для их проведения судейская коллегия не усматривает", - сообщили служители Фемиды.

"Серия отказов суда свидетельствует о имеющейся у судей точки зрения еще до ухода в совещательную комнату. На мой взгляд, подобная позиция суда является признаком его предвзятости в пользу стороны обвинения.

Никогда на рассмотрение экспертов не ставились такие простые вопросы: можно ли нанести раны этим ножом, и чья на ноже кровь? Предполагаю, что любой судья на территории области вынесет одно и то же решение. В связи с этим заявляю отвод судьям", - отреагировал на решение коллегии Борис Черноморец.

Коллегия удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости