Суд признал МУП виновным в отравлении детей

1738

25 июня 2014, 10:33

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение по делу МУП Балаковского МР "Центр здорового питания". Предприятие признано виновным в массовом отравлении детей молоком и кисло-молочной продукцией.

Как сообщает сегодня региональное управление Роспортебнадзора, юрлицо привлечено к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Напомним, в начале марта этого года в инфекционное отделение детской больницы Балакова было госпитализировано почти 70 детей в возрасте от 7 месяцев до трех лет с признаками острой кишечной инфекции.

"Специалистами Роспотребнадзора были зарегистрированы заболевания острой кишечной инфекции у 57 детей, связанных с употреблением молока и молочно-кислой продукции, изготовленной в МУП Балаковского муниципального района "Центр здорового питания".

Проведенной экспертизой были выявлены смывы, не соответствующие санитарно-вирусологическим показателям (РНК ротавирусы); у трех работников предприятия обнаружен золотистый стафилококк", - сообщает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости