50 сотрудников МУП "Центр здорового питания" будут уволены

3639

18 марта 2014, 13:07

Завтра состоится заседание собрания депутатов Балаковского района Саратовской области. Одним из вопросов на повестке дня значится ликвидация МУП "Центр здорового питания", продукция которого, по версии следствия, стала причиной массового отравления детей в начале марта текущего года.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил прокомментировать намерение депутатов закрыть муниципальное предприятие главу районной администрации Ивана Чепрасова.

"Дело в том, что оно сегодня не отвечает требованиям, которые предъявляются законодательством. Другого решения быть не может. Сегодня это предприятие не имеет технической возможности выпускать продукцию, которая отвечала бы тем требованиям, которые предъявляет Роспотребнадзор. Нужно закрывать это предприятие, делать реконструкцию, закупать новое оборудование, получать государственную регистрацию, сертификат на выпуск продукции в Москве, то есть по сути дела - строить новое предприятие, которое будет отвечать всем современным требованиям - вот и все.

МУП "Центр здорового питания" - единственное в области, последнее предприятие такого рода закрыли в Заводском районе 6 лет назад. Там работает 50 человек, 28 - непосредственно на предприятии и 22 - в пунктах раздачи", - пояснил чиновник.

На прямой вопрос корреспондента, грозит ли сотрудникам МУП увольнение, Чепрасов ответил: "Выходит, что так. Ну или депутаты скажут: мы найдем порядка 100-150 млн рублей, построим новый завод, отдадим его муниципалитету, либо в частные руки, и он будет выпускать дальше продукцию. Но это маловероятно, учитывая нынешнюю ситуацию с бюджетом не только нашего района, но и всей области".

По словам главы райадминистрации, закрытие МУП никак не отразится на потребителях молочной кухни.

"Сегодня громадное количество предприятий поставляет продукцию, отвечающую всем необходимым требованиям. Через учреждения соцзащиты малоимущие мамочки получают этот продукт. Проблем здесь нет и не будет", - заверил Чепрасов.

Говоря о возбуждении уголовного дела, Чепрасов отметил, что "у него - нет перспектив".

"На эту тему можно говорить по-разному. Но! Взрослый человек никаким образом не ощущает, что он является носителем этой инфекции. Поэтому обвинить женщину, которая была носителем, - тоже неправильно. Сегодня возбуждено уголовное дело, но я думаю, что оно закончится ничем. Потому что все обязательные анализы она сдавала. У всех сотрудников есть санитарные книжки, они регулярно проходят медосмотры и так далее. Наличие подобной инфекции можно выявить только при глубоком исследовании", - резюмировал наш собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости