Полиция настаивает на фейс-контроле в ночных заведениях Саратова

2331

26 июня 2014, 12:57

С начала года за продажу несовершеннолетним спиртного в Саратовской области к административной ответственности привлечено 179 предпринимателей и организаций. Кроме того, 309 лиц привлекли к ответственности за спаивание подростков.

Об этом на проходящем в эти минуты заседании регионального правительства заявил замначальника полиции ГУ МВД Вадим Афонин. Он также подчеркнул, что в текущем году (в отличие от 2013 года) наблюдается устойчивая тенденция к сокращению детской преступности.

Говоря о работе по профилактике нарушений в увеселительных заведениях, Афонин отметил, что за допущение подростков в ночное время привлечено к ответственности 15 предпринимателей (в прошлом году – всего 4 человека). По его словам, проблемы остаются, однако полиция настаивает на том, чтобы в подобных местах проводился фейс-контроль.

В свою очередь министр образования региона Марина Епифанова рассказала, что особый акцент делается на обеспечении внеурочной занятости учащихся. На сегодняшний день в секциях и кружках занимается 86% школьников, при этом в интернатных учреждениях этот показатель составляет 100%.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости