Судья по делу сотрудников УФСКН обвинил прокурора в саботаже

2333

26 июня 2014, 15:43

В Энгельсском районном суде Саратовской области начались прения сторон по делу сотрудников УФСКН. В начале прений выступил гособвинитель Александр Малышев.

Он вновь заявил ходатайство о возобновлении следствия в связи с необходимостью допроса ряда свидетелей.

"Сторона обвинения не считает судебное следствие законченным", - заявил Малышев.

"Мы окончили судебное следствие. Мы ведем протокол, - напомнил председательствующий Станислав Попенков. – Вам было дано время для доставления в суд свидетелей. Эти свидетели присутствуют сегодня в здании суда?"

"Нет, - после паузы сказал прокурор. – В связи с этим я бы хотел попросить суд дать время для доставки свидетелей в суд. Сторона обвинения не готова к прениям сторон".

"Тогда сразу скажите, сколько вам нужно времени? Еще 15 минут? Или, может быть, 10 суток и 15 минут?, - спросил судья. – У вас было достаточно времени".

"Председательствующим оказывается давление на сторону обвинения, не давая времени для подготовки к прениям сторон", - поразил всех присутствующих прокурор.

"Вам было дано более 10 суток для подготовки к прениям сторон. Вы саботируете ведение дела. Суд приходит к такому выводу – это безусловный саботаж!", – возмутился Попенков.

"Суд дает вам 20 минут на подготовку речи", - постановил судья и объявил перерыв.

Быстро выйдя из здания суда, гособвинитель закурил и начал что-то обсуждать с адвокатом потерпевшего Андреем Боусом.

Напомним, сотрудники Госнаркоконтроля Артем ГолубСергей Сорокин и Иван Багдулин обвиняются в превышении полномочий и применении насилия при задержании бывшего следователя СУ СКР Ивана Макарова. У него при себе были обнаружены 0,5 грамма синтетического наркотика.

Ранее суд признал Макарова виновным в хранении наркотиков и приговорил к 6 месяцам колонии-поселения. Бывший следователь длительное время уклонялся от отбывания наказания и был взят под стражу в здании Энгельсского райсуда. В настоящее время он содержится в СИЗО.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости