Наталия Королькова призвала коллег "болеть головой" за сухой закон

3343

27 июня 2014, 12:08

В Общественной палате Саратовской области продолжается заседание межкомиссионной экспертной группы. Участники мероприятия выразили мнение, что при реализации судебной реформы необходимо рассмотреть вопрос о введении принципа выборности служителей Фемиды.

Эксперт Александр Зенкин отметил: "У нас многие не знают руководства, но не весь народ, как говорят, быдло и тупые. Есть и те, кто интересуется, – они будут знать этих судей. Считаю также, что представители судов должны появляться хотя бы, а не сидеть штамповать бред, - чтобы они немножко сличались с народом. Выборы должны быть. Кому не надо – он и знать не будет".

С Зенкиным также согласились несколько участников заседания, которые посчитали, что данная мера позволит судебной системе стать более открытой.

Руководитель группы Николай Скворцов, резюмируя обсуждение вопроса, предложил направить обращение к кураторам реформы с предложением провести ее широкое обсуждение с общественностью.

После этого присутствующие перешли к обсуждению проекта ЗСО "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции". С докладом на эту тему выступила Наталия Королькова.

По ее словам, у разных представителей социальных групп разное отношение к законопроекту.

"Но мы с вами подходим к этому вопросу не с личной точки зрения, а с государственной. У нас уже принята антиалкогольная концепция, и у нас есть право принимать свои меры, которые еще более упорядочат розничную продажу алкоголя. Ни в коем случае нельзя возвращаться к 90-м годам, когда вообще ничего не контролировалось", - сказала главная трезвенница области.

Королькова сообщила, что изменения в законодательстве касаются введения еще одного дня ограничения продажи алкогольной продукции – Дня студента (25 января) и запрета на торговлю слабоалкогольными напитками (так называемыми энергетиками и джин-тониками).

"Речь идет о манифестации. Задача идет – снизить потребление до 8 литров на душу. Вот о чем нам нужно болеть головой", - категорично заявила общественница.

В свою очередь представитель министерство экономического развития и инвестполитики сообщила, что в целом ее ведомство поддерживает проект. Однако чиновник порекомендовала вопрос розничной продажи слабоалкогольной продукции оформить отдельным законодательным актом. По ее словам, федеральный закон оборот данной продукции не регламентирует.

Со своей стороны Александр Зенкин подчеркнул, что на Руси даже во времена Петра I ректоры университетов лично варили медовуху в День студента.

Член ОП Владимир Незнамов заявил: "Я - человек не пьющий, но, прочитав этот закон, выпить захотелось". По его словам закон вызывает улыбку.

"Это борьба ради борьбы", - сказал он и сообщил, что желающие могут найти в праздники алкоголь в заведениях общепита.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости