Суд признал сотрудников УФСКН невиновными в избиении экс-следователя

5503

27 июня 2014, 11:22

Только что судья Энгельсского райсуда Саратовской области Станислав Попенков вынес решение по делу сотрудников УФСКН Артема Голуба, Ивана Багдулина и Сергея Сорокина. Они обвинялись в применении насилия к задержанному за хранение наркотиков экс-следователю СУ СКР Ивану Макарову.

Показания сотрудников Госнаркоконтроля суд счел последовательными и не противоречащими друг другу. Представленные в обвинительном заключении доказательства суд, напротив, нашел недостаточными и "носящими предположительный характер".

"Многочисленные противоречия в показаниях Макаров объяснял неточной записью с его слов. Допрошенный в суде следователь Коротков, составлявший протоколы, сообщил, что в связи с противоречиями проводились дополнительные следственные действия. Тексты протоколов были ему зачитаны и никаких возражений с его стороны не вызвали.

Все доказательства в своей совокупности свидетельствуют о том, что повреждения были получены Макаровым при иных обстоятельствах; у подсудимых не было оснований для их нанесения. В связи с этим по делу должен быть вынесен оправдательный приговор", - заявил судья.

В итоге все трое сотрудников УФСКН были оправданы; с них также была снята подписка о невыезде. Поддержать подсудимых пришли более десяти работников Госнаркоконтроля.

Напомним, сотрудники Госнаркоконтроля обвинялись в применении насилия при задержании бывшего сотрудника следственного комитета Ивана Макарова 10 сентября 2012 года. У него при себе было обнаружено 0,5 грамма синтетического наркотика (амфетамин).

Приговором Волжского районного суда Макаров был приговорен к 6 месяцам колонии-поселения, но долгое время уклонялся от исполнения наказания. В результате он был взят под стражу в здании Энгельсского райсуда и на протяжении следствия содержался в СИЗО.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости